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Publikationstyp: Working Paper – Gutachten – Studie
Titel: Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen
Autor/-in: Trachsel, Sonja
von Rickenbach, Flavio
Baur, Priska
Matyas, Julia
Jenny, Maurus
et. al: No
DOI: 10.21256/zhaw-19024
Umfang: 25
Erscheinungsdatum: Aug-2019
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Verlag / Hrsg. Institution: Wädenswil
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Ernährung; Innovation; Vegan; Vegetarisch; Berufsbildung; Gastronomie
Fachgebiet (DDC): 370: Bildung und Erziehung
640: Hauswirtschaft und Familienleben
Zusammenfassung: Was denken angehende Köche, Köchinnen, Restaurationsfachleute und ihre Lehrpersonen über die vegetarische und vegane Küche? Befragungen zeigen, dass sie eine gute vegetarische und vegane Küche grundsätzlich für möglich halten. Hindernisse für eine bessere vegetarische und vegane Küche in der Gastronomie liegen gemäss den Befragungen hauptsächlich bei der geringen Akzeptanz des vegetarischen und veganen Lebensstils unter gastronomischen Fachkräften, bei der geringen Motivation der Küchenchefs und auch der Gäste, Koch- und Essgewohnheiten zu ändern und bei der Wahrnehmung von Menüverantwortlichen, dass nur wenige Gäste vegetarische und vegane Gerichte verlangen würden.
Weitere Angaben: NOVANIMAL Kurzbericht
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/19024
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): CC BY 4.0: Namensnennung 4.0 International
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Publiziert im Rahmen des ZHAW-Projekts: NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Trachsel, S., von Rickenbach, F., Baur, P., Matyas, J., & Jenny, M. (2019). Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Trachsel, S. et al. (2019) Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, P. Baur, J. Matyas, and M. Jenny, “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Aug. 2019. doi: 10.21256/zhaw-19024.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH, Priska BAUR, Julia MATYAS und Maurus JENNY, 2019. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, Priska Baur, Julia Matyas, and Maurus Jenny. 2019. “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
Trachsel, Sonja, et al. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Aug. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.


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