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https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Publikationstyp: | Working Paper – Gutachten – Studie |
Titel: | Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen |
Autor/-in: | Trachsel, Sonja von Rickenbach, Flavio Baur, Priska Matyas, Julia Jenny, Maurus |
et. al: | No |
DOI: | 10.21256/zhaw-19024 |
Umfang: | 25 |
Erscheinungsdatum: | Aug-2019 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Verlag / Hrsg. Institution: | Wädenswil |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Ernährung; Innovation; Vegan; Vegetarisch; Berufsbildung; Gastronomie |
Fachgebiet (DDC): | 370: Bildung und Erziehung 640: Hauswirtschaft und Familienleben |
Zusammenfassung: | Was denken angehende Köche, Köchinnen, Restaurationsfachleute und ihre Lehrpersonen über die vegetarische und vegane Küche? Befragungen zeigen, dass sie eine gute vegetarische und vegane Küche grundsätzlich für möglich halten. Hindernisse für eine bessere vegetarische und vegane Küche in der Gastronomie liegen gemäss den Befragungen hauptsächlich bei der geringen Akzeptanz des vegetarischen und veganen Lebensstils unter gastronomischen Fachkräften, bei der geringen Motivation der Küchenchefs und auch der Gäste, Koch- und Essgewohnheiten zu ändern und bei der Wahrnehmung von Menüverantwortlichen, dass nur wenige Gäste vegetarische und vegane Gerichte verlangen würden. |
Weitere Angaben: | NOVANIMAL Kurzbericht |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/19024 |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | CC BY 4.0: Namensnennung 4.0 International |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) |
Publiziert im Rahmen des ZHAW-Projekts: | NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
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Trachsel, S., von Rickenbach, F., Baur, P., Matyas, J., & Jenny, M. (2019). Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Trachsel, S. et al. (2019) Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, P. Baur, J. Matyas, and M. Jenny, “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Aug. 2019. doi: 10.21256/zhaw-19024.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH, Priska BAUR, Julia MATYAS und Maurus JENNY, 2019. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, Priska Baur, Julia Matyas, and Maurus Jenny. 2019. “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
Trachsel, Sonja, et al. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Aug. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
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