Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-5005
Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau
Autor/-in: Schumacher, Peter
Hirsch, Fabian
Leumann, Markus
Wirthner, Valerie
DOI: 10.21256/zhaw-5005
Erschienen in: Obst- und Weinbau
Band(Heft): 143
Heft: 14
Seite(n): 4
Seiten bis: 6
Erscheinungsdatum: 2007
Verlag / Hrsg. Institution: Verein Publikationen Spezialkulturen
ISSN: 1023-2958
Sprache: Deutsch
Fachgebiet (DDC): 338: Produktion
634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaft
Zusammenfassung: Die Produktionskosten im Weinbau werden jährlich von der AGRIDEA in einer Broschüre veröffentlicht (s. SZOW 6/07). Sie werden getrennt nach Mechanisierung und Erziehungssystem berechnet, wobei zum Teil grosse Unterschiede auch innerhalb der Kategorien feststellbar sind. Im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Wädenswil (HSW) wurde in Zusammenarbeit mit AGRIDEA untersucht, welche Faktoren diese Streuungen bewirken. Dazu wurden 17 Betriebe der Kategorie «Mittlerer Drahtbau mit Traktoreinsatz» in der Deutschschweiz durchleuchtet.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14803
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2007_Schumacher_Produktionskosten_Faktoren_im_Deutschschweizer_Weinbau.pdf153.81 kBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige
Schumacher, P., Hirsch, F., Leumann, M., & Wirthner, V. (2007). Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau. Obst- und Weinbau, 143(14), 4–6. https://doi.org/10.21256/zhaw-5005
Schumacher, P. et al. (2007) ‘Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau’, Obst- und Weinbau, 143(14), pp. 4–6. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.
P. Schumacher, F. Hirsch, M. Leumann, and V. Wirthner, “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau,” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 14, pp. 4–6, 2007, doi: 10.21256/zhaw-5005.
SCHUMACHER, Peter, Fabian HIRSCH, Markus LEUMANN und Valerie WIRTHNER, 2007. Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau. Obst- und Weinbau. 2007. Bd. 143, Nr. 14, S. 4–6. DOI 10.21256/zhaw-5005
Schumacher, Peter, Fabian Hirsch, Markus Leumann, and Valerie Wirthner. 2007. “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau.” Obst- und Weinbau 143 (14): 4–6. https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.
Schumacher, Peter, et al. “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau.” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 14, 2007, pp. 4–6, https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.