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Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts
Autor/-in: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
DOI: 10.21256/zhaw-9859
Erschienen in: Transfer
Band(Heft): 2009
Heft: 2
Seite(n): 5
Ausgabe: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21127 && TRANSFER, Ausgabe 2/2009
Erscheinungsdatum: 2009
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Cassis-de-dijon; Freihandelsabkommen; Lebensmittelrecht
Fachgebiet (DDC): 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht
Zusammenfassung: Die Schweiz orientiert sich bei der Weiterentwicklung und Revision ihres Lebensmittelrechts an den Entwicklungen in der EU, um den grenzüberschreitenden Warenverkehr zu erleichtern. Zentrale Regelungsbereiche, wie etwa das Hygienerecht, sind bereits angepasst. An der 4. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 28. Mai 2009, an der rund 140 Personen teilnahmen, wurden die aktuelle Situation sowie die Zukunftsperspektiven durch hochkarätige Referenten und Referentinnen aufgezeigt. Die Tagung entstand in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9859
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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