Title: Lebensmittelbedarfsgegenstände : Recht und Sicherheit
Authors : Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Published in : Transfer
Volume(Issue) : 2011
Issue : 2
Pages : 8
Publisher / Ed. Institution : ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Issue Date: 2011
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Lebensmittelrechtstagung; Lebensmittelrecht; Lebensmittelbedarfsgegenstände
Subject (DDC) : 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Lebensmittelbedarfsgegenstände sind gemäss Artikel 33 der Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV) dazu bestimmt, im Zusammenhang mit der Herstellung, Verwendung oder Verpackung von Lebensmitteln mit diesen in Berührung zu kommen. Zu den Bedarfsgegenständen gehören also beispielsweise Produktverpackungen oder Transportbänder. An sie werden immer höhere Anforderungen gestellt, welche sich in den gesetzgeberischen Aktivitäten und zum Teil weitergehenden Anforderungen der verschiedenen Normen und Standards im Lebensmittelbereich widerspiegeln. An der 6. Wädenswiler Lebensmittelrechts-Tagung im Mai 2011 gab es eine «Auslegeordnung» der wichtigsten rechtlichen Anforderungen der Schweiz und der EU und ihrer Umsetzung in der Praxis.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9857
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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