Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Update zum EU-Lebensmittelrecht
Autor/-in: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Erschienen in: Lebensmittel-Technologie
Band(Heft): 2012
Heft: 6
Seite(n): 8
Seiten bis: 11
Erscheinungsdatum: 2012
Verlag / Hrsg. Institution: Binkert Medien
ISSN: 0256-6575
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Health Claims; Zusatzstoffe; Lebensmittelrecht; Lebensmittelinformationsverordnung
Fachgebiet (DDC): 349: Rechtsvergleichung und ausländisches Recht
Zusammenfassung: Die 7. Wädenswiler Lebensmittelrechtstagung am 10. Mai 2012 befasste sich mit den jüngsten Entwicklungen im EU-Lebensmittelrecht. Diese sind auch für Schweizer Unternehmen wichtig, da viele Firmen in den EU-Raum exportieren und sich die Schweiz bei der Revision und Weiterentwicklung ihres nationalen Rechts an der EU orientiert. An der Tagung wurde das neue EU-Kennzeichnungsrecht behandelt, ebenso wie die Entwicklungen im Zusatzstoffrecht sowie bezüglich den Health Claims (gesundheitsbezogene Angaben). Zudem wurde dargelegt, welchen Einfluss diese Entwicklungen in der EU auf das Schweizer Lebensmittelrecht nehmen.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9790
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Kirchsteiger-Meier, E. (2012). Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie, 2012(6), 8–11.
Kirchsteiger-Meier, E. (2012) ‘Update zum EU-Lebensmittelrecht’, Lebensmittel-Technologie, 2012(6), pp. 8–11.
E. Kirchsteiger-Meier, “Update zum EU-Lebensmittelrecht,” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, pp. 8–11, 2012.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2012. Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie. 2012. Bd. 2012, Nr. 6, S. 8–11
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2012. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie 2012 (6): 8–11.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, 2012, pp. 8–11.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.