Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Chayote, ein etwas anderer Kürbis
Autor/-in: Mathis, Alex
Erschienen in: Der Gemüsebau
Band(Heft): 2009
Heft: 3
Seite(n): 20
Erscheinungsdatum: 2009
Verlag / Hrsg. Institution: Verband Schweizer Gemüseproduzenten
ISSN: 0016-6294
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Gemüsespezialität; Exotisch; Kürbis; Chayote
Fachgebiet (DDC): 635: Gartenpflanzen (Gartenbau)
Zusammenfassung: Die Kultur von Chayote ist neben dem extensiven Anbau als Kaltkultur im Folienhaus bzw. Freiland auch als Intensivkultur unter Glas möglich. Mit einer minimalen Heiztemperatur von 15°C lässt sich eine um rund 3-4 Monate längere Ertragsperiode und damit höhere Erntemenge erreichen. Eine künstliche Verdunklung führt zu keiner Verfrühung des Blütezeitpunktes. Dafür blieb die Blüteninduktion auch im Langtag aktiv, was den Literaturangaben widerspricht. In Anbetracht der Heizkosten wird trotz dieser positiven Versuchsergebnisse den Gemüseproduzenten eine extensive Anbauweise im kalten Tunnel oder Freiland empfohlen. Mit zunehmender eigener Erfahrung könnte jedoch eine Intensivierung der Kultur ins Auge gefasst werden.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9435
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Mathis, A. (2009). Chayote, ein etwas anderer Kürbis. Der Gemüsebau, 2009(3), 20.
Mathis, A. (2009) ‘Chayote, ein etwas anderer Kürbis’, Der Gemüsebau, 2009(3), p. 20.
A. Mathis, “Chayote, ein etwas anderer Kürbis,” Der Gemüsebau, vol. 2009, no. 3, p. 20, 2009.
MATHIS, Alex, 2009. Chayote, ein etwas anderer Kürbis. Der Gemüsebau. 2009. Bd. 2009, Nr. 3, S. 20
Mathis, Alex. 2009. “Chayote, ein etwas anderer Kürbis.” Der Gemüsebau 2009 (3): 20.
Mathis, Alex. “Chayote, ein etwas anderer Kürbis.” Der Gemüsebau, vol. 2009, no. 3, 2009, p. 20.


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