Title: Chayote, ein etwas anderer Kürbis
Authors : Mathis, Alex
Published in : Der Gemüsebau
Volume(Issue) : 2009
Issue : 3
Pages : 20
Publisher / Ed. Institution : Verband Schweizer Gemüeproduzenten
Issue Date: 2009
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Gemüsespezialität; Exotisch; Kürbis; Chayote
Subject (DDC) : 635: Garden crops (Horticulture)
Abstract: Die Kultur von Chayote ist neben dem extensiven Anbau als Kaltkultur im Folienhaus bzw. Freiland auch als Intensivkultur unter Glas möglich. Mit einer minimalen Heiztemperatur von 15°C lässt sich eine um rund 3-4 Monate längere Ertragsperiode und damit höhere Erntemenge erreichen. Eine künstliche Verdunklung führt zu keiner Verfrühung des Blütezeitpunktes. Dafür blieb die Blüteninduktion auch im Langtag aktiv, was den Literaturangaben widerspricht. In Anbetracht der Heizkosten wird trotz dieser positiven Versuchsergebnisse den Gemüseproduzenten eine extensive Anbauweise im kalten Tunnel oder Freiland empfohlen. Mit zunehmender eigener Erfahrung könnte jedoch eine Intensivierung der Kultur ins Auge gefasst werden.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Publication type: Contribution to Magazine or Newspaper
ISSN: 0016-6294
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9435
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.