Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich? |
Autor/-in: | Huber, Jeanine Kuhn, Roger Kleinert, Michael Gantenbein-Demarchi, Corinne |
Erschienen in: | Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking |
Band(Heft): | 2009 |
Heft: | 2 |
Seite(n): | 48 |
Erscheinungsdatum: | 2009 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Convention Verlagsgesellschaft |
ISSN: | 1860-7802 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Backwaren; Fadenziehen; Brot; Bacillus |
Fachgebiet (DDC): | 664: Lebensmitteltechnologie |
Zusammenfassung: | Fadenzieher-Fälle treten in den warmen Sommermonaten deutlich zahlreicher auf als in anderen Jahreszeiten. Weder direkte noch indirekte Triebführung, bzw. kurze oder lange Gärzeiten korrelieren mit einem erhöhten Auftreten von Fadenziehen. Als Massnahme gegen Fadenziehen werden in der Praxis vorwiegend Ansäuerung mittels Sauerteigzugabe oder Zugabe von Genusssäure angewendet. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/6547 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Huber, J., Kuhn, R., Kleinert, M., & Gantenbein-Demarchi, C. (2009). Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich? Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, 2009(2), 48.
Huber, J. et al. (2009) ‘Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?’, Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, 2009(2), p. 48.
J. Huber, R. Kuhn, M. Kleinert, and C. Gantenbein-Demarchi, “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?,” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, vol. 2009, no. 2, p. 48, 2009.
HUBER, Jeanine, Roger KUHN, Michael KLEINERT und Corinne GANTENBEIN-DEMARCHI, 2009. Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich? Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking. 2009. Bd. 2009, Nr. 2, S. 48
Huber, Jeanine, Roger Kuhn, Michael Kleinert, and Corinne Gantenbein-Demarchi. 2009. “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking 2009 (2): 48.
Huber, Jeanine, et al. “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, vol. 2009, no. 2, 2009, p. 48.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.