Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie
Autor/-in: Glöss, Alexia
Schönbächler, Barbara
Vietri, Anita
Bongers, Sandra
Koziorowski, Thomas
Yeretzian, Chahan
Erschienen in: GIT: Labor-Fachzeitschrift
Band(Heft): 2011
Heft: 10
Seite(n): 712
Erscheinungsdatum: 2011
Verlag / Hrsg. Institution: Wiley
Verlag / Hrsg. Institution: Weinheim
ISSN: 0016-3538
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Massenspektrometrie; PTR-ToF-MS; Röstung; Kaffee
Fachgebiet (DDC): 663: Getränketechnologie
Zusammenfassung: Kaffee ist seit Jahrhunderten ein weit verbreitetes, wohl geschätztes Getränk, und steckt doch immer noch voller Überraschungen. Jede Tasse Kaffee kann anders sein. Die Vielfalt des Getränks entsteht aus dem Zusammenspiel der grünen Bohnen, dem Rösten und Mahlen, bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsformen. Die Röstung spielt dabei eine zentrale Rolle, denn erst hier entstehen, in Abhängigkeit des Temperatur-Zeit-Profils, die typischen Kaffeearomen, deren Bildung online mittels PTR-ToF-MS verfolgt werden kann.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/5338
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Glöss, A., Schönbächler, B., Vietri, A., Bongers, S., Koziorowski, T., & Yeretzian, C. (2011). Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), 712.
Glöss, A. et al. (2011) ‘Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie’, GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), p. 712.
A. Glöss, B. Schönbächler, A. Vietri, S. Bongers, T. Koziorowski, and C. Yeretzian, “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie,” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, p. 712, 2011.
GLÖSS, Alexia, Barbara SCHÖNBÄCHLER, Anita VIETRI, Sandra BONGERS, Thomas KOZIOROWSKI und Chahan YERETZIAN, 2011. Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift. 2011. Bd. 2011, Nr. 10, S. 712
Glöss, Alexia, Barbara Schönbächler, Anita Vietri, Sandra Bongers, Thomas Koziorowski, and Chahan Yeretzian. 2011. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift 2011 (10): 712.
Glöss, Alexia, et al. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, 2011, p. 712.


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