Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik |
Autor/-in: | Bongartz, Annette |
Erschienen in: | Ernährungs Umschau |
Band(Heft): | 2013 |
Heft: | 5 |
Seite(n): | 274 |
Seiten bis: | 285 |
Erscheinungsdatum: | 14-Mai-2013 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Umschau-Zeitschriftenverlag |
ISSN: | 0174-0008 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Hedonische Analyse; Lebensmittel; Sensorische Analyse; Methode |
Fachgebiet (DDC): | 664: Lebensmitteltechnologie |
Zusammenfassung: | Die interdisziplinäre Wissenschaft der Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch von Kosmetika und anderen Konsumgütern, mithilfe der menschlichen Sinne (Optik, Geruch, Geschmack, Haptik, Akustik) zu erfassen, zu beschreiben und zu bewerten. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4254 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Bongartz, A. (2013). Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau, 2013(5), 274–285.
Bongartz, A. (2013) ‘Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik’, Ernährungs Umschau, 2013(5), pp. 274–285.
A. Bongartz, “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik,” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, pp. 274–285, May 2013.
BONGARTZ, Annette, 2013. Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau. 14 Mai 2013. Bd. 2013, Nr. 5, S. 274–285
Bongartz, Annette. 2013. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau 2013 (5): 274–85.
Bongartz, Annette. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, May 2013, pp. 274–85.
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