Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik
Autor/-in: Bongartz, Annette
Erschienen in: Ernährungs Umschau
Band(Heft): 2013
Heft: 5
Seite(n): 274
Seiten bis: 285
Erscheinungsdatum: 14-Mai-2013
Verlag / Hrsg. Institution: Umschau-Zeitschriftenverlag
ISSN: 0174-0008
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Hedonische Analyse; Lebensmittel; Sensorische Analyse; Methode
Fachgebiet (DDC): 664: Lebensmitteltechnologie
Zusammenfassung: Die interdisziplinäre Wissenschaft der Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch von Kosmetika und anderen Konsumgütern, mithilfe der menschlichen Sinne (Optik, Geruch, Geschmack, Haptik, Akustik) zu erfassen, zu beschreiben und zu bewerten.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4254
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bongartz, A. (2013). Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau, 2013(5), 274–285.
Bongartz, A. (2013) ‘Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik’, Ernährungs Umschau, 2013(5), pp. 274–285.
A. Bongartz, “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik,” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, pp. 274–285, May 2013.
BONGARTZ, Annette, 2013. Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau. 14 Mai 2013. Bd. 2013, Nr. 5, S. 274–285
Bongartz, Annette. 2013. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau 2013 (5): 274–85.
Bongartz, Annette. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, May 2013, pp. 274–85.


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