Title: Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik
Authors : Bongartz, Annette
Published in : Ernährungs Umschau
Volume(Issue) : 60
Issue : 5
Pages : 274
Pages to: 285
Issue Date: 14-May-2013
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Type of review: Not specified
Language : German
Subjects : Hedonische Analyse; Lebensmittel; Sensorische Analyse; Methode
Subject (DDC) : 664: Food technology
Abstract: Die interdisziplinäre Wissenschaft der Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch von Kosmetika und anderen Konsumgütern, mithilfe der menschlichen Sinne (Optik, Geruch, Geschmack, Haptik, Akustik) zu erfassen, zu beschreiben und zu bewerten.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Article in scientific Journal
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4254
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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