Publication type: Conference other
Type of review: Not specified
Title: Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung
Authors: Brombach, Christine
Conference details: Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018
Issue Date: Jan-2018
Language: German
Subject (DDC): 613.2: Dietetics
Abstract: Wir erleben derzeit einen rasanten Wandel im Hinblick auf gesellschaftliche, technologische, politische und soziale Entwicklungen. Diese haben unmittelbare Auswirkungen auf unsere Ernährungsweise. Gegenwärtig in Industrienationen beobachtete Treiber für Ernährungstrends auf der Nachfrageseite sind u.a. gesundheitliche Überlegungen (Functional Food), ethische Bedenken (Bio, Vegan), das schneller werdende Leben in den Städten (Convenience Food) und das ansteigende Durchschnittsalter in der Bevölkerung (demografischer Wandel). Im Referat werden folgende Fragen beantwortet: - Wie nehmen diese Foodtrends Einfluss auf unsere Ernährungsweise, Gesundheit und unsere Umwelt? - Welche aktuellen Erkenntnisse gibt es dazu aus der Forschung? - Wie wirken sich Foodtrends auf die Agro-Food-Systeme in der Schweiz aus?
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2876
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Brombach, C. (2018, January). Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung. Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
Brombach, C. (2018) ‘Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung’, in Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
C. Brombach, “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung,” in Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018, Jan. 2018.
BROMBACH, Christine, 2018. Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung. In: Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018. Conference presentation. Januar 2018
Brombach, Christine. 2018. “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung.” Conference presentation. In Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
Brombach, Christine. “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung.” Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018, 2018.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.