Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBrombach, Christine-
dc.date.accessioned2018-02-20T15:56:16Z-
dc.date.available2018-02-20T15:56:16Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2876-
dc.description.abstractWir erleben derzeit einen rasanten Wandel im Hinblick auf gesellschaftliche, technologische, politische und soziale Entwicklungen. Diese haben unmittelbare Auswirkungen auf unsere Ernährungsweise. Gegenwärtig in Industrienationen beobachtete Treiber für Ernährungstrends auf der Nachfrageseite sind u.a. gesundheitliche Überlegungen (Functional Food), ethische Bedenken (Bio, Vegan), das schneller werdende Leben in den Städten (Convenience Food) und das ansteigende Durchschnittsalter in der Bevölkerung (demografischer Wandel). Im Referat werden folgende Fragen beantwortet: - Wie nehmen diese Foodtrends Einfluss auf unsere Ernährungsweise, Gesundheit und unsere Umwelt? - Welche aktuellen Erkenntnisse gibt es dazu aus der Forschung? - Wie wirken sich Foodtrends auf die Agro-Food-Systeme in der Schweiz aus?de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.titleFoodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschungde_CH
dc.typeKonferenz: Sonstigesde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.conference.detailsVolkshochschule Mittelthurgau : Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewNot specifiedde_CH
zhaw.webfeedSensorikde_CH
zhaw.webfeedErnährungde_CH
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.