Titel: Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung
Autoren: Brombach, Christine
Angaben zur Konferenz: Volkshochschule Mittelthurgau : Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018
Erscheinungsdatum: Jan-2018
Sprache: Deutsch / German
Fachgebiet (DDC): 613.2: Diätetik
Zusammenfassung: Wir erleben derzeit einen rasanten Wandel im Hinblick auf gesellschaftliche, technologische, politische und soziale Entwicklungen. Diese haben unmittelbare Auswirkungen auf unsere Ernährungsweise. Gegenwärtig in Industrienationen beobachtete Treiber für Ernährungstrends auf der Nachfrageseite sind u.a. gesundheitliche Überlegungen (Functional Food), ethische Bedenken (Bio, Vegan), das schneller werdende Leben in den Städten (Convenience Food) und das ansteigende Durchschnittsalter in der Bevölkerung (demografischer Wandel). Im Referat werden folgende Fragen beantwortet: - Wie nehmen diese Foodtrends Einfluss auf unsere Ernährungsweise, Gesundheit und unsere Umwelt? - Welche aktuellen Erkenntnisse gibt es dazu aus der Forschung? - Wie wirken sich Foodtrends auf die Agro-Food-Systeme in der Schweiz aus?
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Publikationstyp: Konferenz: Sonstiges / Conference Other
Art der Begutachtung: Keine Angabe / Not specified
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2876
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag / Licence according to publishing contract
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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