Title: Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte
Authors : Schader, Christian
Müller, Adrian
Brombach, Christine
Published in : Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin
Volume(Issue) : 2017
Issue : 2
Pages : 12
Pages to: 16
Publisher / Ed. Institution : Rosenfluh
Publisher / Ed. Institution: Neuhausen
Issue Date: 2017
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Type of review: Peer review (Publication)
Language : German
Subjects : Ernährung; Gesundheit; Nachhaltigkeit
Subject (DDC) : 333.7: Land, recreational areas and energy
613.2: Dietetics
Abstract: Die meisten Menschen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. Was gesunde Ernährung bedeutet, ist allerdings genauso vielschichtig wie der Begriff nachhaltige Ernährung. Unterschiedliche, sich teilweise widersprechende Empfehlungen führen zu einer Verwirrung für Verbraucher und zu mangelnden Anhaltspunkten für politische Interventionen. Zu zeigen, wie Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang gebracht werden können, ist Ziel des Artikels. Dazu werden Zielkonflikte und Synergien untersucht und Handlungsoptionen erörtert.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Article in scientific Journal
ISSN: 1660-4695
URI: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2868
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.