Publication type: Article in scientific journal
Type of review: Not specified
Title: Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte
Authors: Schader, Christian
Müller, Adrian
Brombach, Christine
Published in: Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin
Volume(Issue): 2017
Issue: 2
Page(s): 12
Pages to: 16
Issue Date: 2017
Publisher / Ed. Institution: Rosenfluh
Publisher / Ed. Institution: Neuhausen
ISSN: 0004-2897
1660-4695
Language: German
Subjects: Ernährung; Gesundheit; Nachhaltigkeit
Subject (DDC): 613.2: Dietetics
Abstract: Die meisten Menschen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. Was gesunde Ernährung bedeutet, ist allerdings genauso vielschichtig wie der Begriff nachhaltige Ernährung. Unterschiedliche, sich teilweise widersprechende Empfehlungen führen zu einer Verwirrung für Verbraucher und zu mangelnden Anhaltspunkten für politische Interventionen. Zu zeigen, wie Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang gebracht werden können, ist Ziel des Artikels. Dazu werden Zielkonflikte und Synergien untersucht und Handlungsoptionen erörtert.
URI: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2868
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Schader, C., Müller, A., & Brombach, C. (2017). Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2017(2), 12–16. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
Schader, C., Müller, A. and Brombach, C. (2017) ‘Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte’, Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2017(2), pp. 12–16. Available at: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.
C. Schader, A. Müller, and C. Brombach, “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte,” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, vol. 2017, no. 2, pp. 12–16, 2017, [Online]. Available: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
SCHADER, Christian, Adrian MÜLLER und Christine BROMBACH, 2017. Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin [online]. 2017. Bd. 2017, Nr. 2, S. 12–16. Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
Schader, Christian, Adrian Müller, and Christine Brombach. 2017. “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 2017 (2): 12–16. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.
Schader, Christian, et al. “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, vol. 2017, no. 2, 2017, pp. 12–16, https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.