Title: Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte
Authors : Schader, Christian
Müller, Adrian
Brombach, Christine
Published in : Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin
Volume(Issue) : 2017
Issue : 2
Pages : 12
Pages to: 16
Publisher / Ed. Institution : Rosenfluh
Publisher / Ed. Institution: Neuhausen
Issue Date: 2017
Language : Deutsch / German
Subjects : Ernährung; Gesundheit; Nachhaltigkeit
Subject (DDC) : 333.7: Landflächen, Erholungsgebiete, Energie
613.2: Diätetik
Abstract: Die meisten Menschen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. Was gesunde Ernährung bedeutet, ist allerdings genauso vielschichtig wie der Begriff nachhaltige Ernährung. Unterschiedliche, sich teilweise widersprechende Empfehlungen führen zu einer Verwirrung für Verbraucher und zu mangelnden Anhaltspunkten für politische Interventionen. Zu zeigen, wie Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang gebracht werden können, ist Ziel des Artikels. Dazu werden Zielkonflikte und Synergien untersucht und Handlungsoptionen erörtert.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisational Unit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Publication type: Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift / Article in scientific Journal
Type of review: Peer review (Publikation)
ISSN: 1660-4695
URI: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2868
License (according to publishing contract) : Lizenz gemäss Verlagsvertrag / Licence according to publishing contract
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.