Publication type: | Article in scientific journal |
Type of review: | Not specified |
Title: | Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte |
Authors: | Schader, Christian Müller, Adrian Brombach, Christine |
Published in: | Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin |
Volume(Issue): | 2017 |
Issue: | 2 |
Page(s): | 12 |
Pages to: | 16 |
Issue Date: | 2017 |
Publisher / Ed. Institution: | Rosenfluh |
Publisher / Ed. Institution: | Neuhausen |
ISSN: | 0004-2897 1660-4695 |
Language: | German |
Subjects: | Ernährung; Gesundheit; Nachhaltigkeit |
Subject (DDC): | 613.2: Dietetics |
Abstract: | Die meisten Menschen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. Was gesunde Ernährung bedeutet, ist allerdings genauso vielschichtig wie der Begriff nachhaltige Ernährung. Unterschiedliche, sich teilweise widersprechende Empfehlungen führen zu einer Verwirrung für Verbraucher und zu mangelnden Anhaltspunkten für politische Interventionen. Zu zeigen, wie Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang gebracht werden können, ist Ziel des Artikels. Dazu werden Zielkonflikte und Synergien untersucht und Handlungsoptionen erörtert. |
URI: | https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2868 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Schader, C., Müller, A., & Brombach, C. (2017). Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2017(2), 12–16. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
Schader, C., Müller, A. and Brombach, C. (2017) ‘Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte’, Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2017(2), pp. 12–16. Available at: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.
C. Schader, A. Müller, and C. Brombach, “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte,” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, vol. 2017, no. 2, pp. 12–16, 2017, [Online]. Available: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
SCHADER, Christian, Adrian MÜLLER und Christine BROMBACH, 2017. Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin [online]. 2017. Bd. 2017, Nr. 2, S. 12–16. Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
Schader, Christian, Adrian Müller, and Christine Brombach. 2017. “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 2017 (2): 12–16. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.
Schader, Christian, et al. “Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.” Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, vol. 2017, no. 2, 2017, pp. 12–16, https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.