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https://doi.org/10.21256/zhaw-22588
Publication type: | Conference proceedings |
Type of review: | No review |
Title: | Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends» |
Editors: | Kirchsteiger-Meier, Evelyn |
DOI: | 10.21256/zhaw-22588 |
Conference details: | 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Online, 6. Mai 2021 |
Issue Date: | 21-May-2021 |
Publisher / Ed. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Language: | German |
Subjects: | Lebensmittelrecht; Stoffrecht; Zusatzstoffe; Verarbeitungshilfsstoffe; Vitamine; Mineralstoffe; Höchstmengenkonzept; Abgrenzungsfragen im Stoffrecht; Stofflisten Pflanzen und Pilze; Nanomaterialien; Nanotechnologie; Clean Labelling; Enzyme |
Subject (DDC): | 344: Labor, social, education and cultural law (CH) |
Abstract: | Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Coronavirus-Pandemie erlebte die Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung bei ihrer 15. Durchführung eine Premiere: Sie fand als reine Online-Veranstaltung statt. Tagungsleiterin und ZHAW-Dozentin Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier konnte rund 170 Personen online begrüssen. Aktuelle Themen und Trends rund um das Stoffrecht standen im Zentrum der Veranstaltung, die von qualitativ hochstehenden Referaten sowie angeregten Online-Diskussionen geprägt war. |
Further description: | Tagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - Das neue Höchstmengenmodell für Vitamine und Mineralstoffe in Lebensmitteln; Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Zusatzstoffe und Enzyme in der EU: Rechtlicher Rahmen, Stand der Neubewertungen, Ausblick; Dr. Julia Gelbert, wissenschaftliche Leitung, Lebensmittelverband Deutschland, Berlin - Abgrenzungsfragen im Stoffrecht; Dr. Dirk Cremer, Senior Regulatory Affairs Manager, DSM Nutritional Products Europe Ltd., Kaiseraugst - Die Stofflisten Pflanzen und Pilze in Deutschland und der Schweiz; Co-Referat: Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt (Einführung/Überblick), Ursula Deiss (Pflanzen) und Franziska Franchini (Pilze); beide wissenschaftliche Mitarbeiterinnen Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Nanomaterialien: Technologische Aspekte und rechtliche Regelungen; Dr. Silvio Arpagaus, Kantonschemiker Luzern - Mega-Trend «Clean Labelling»: Ausführungen zum rechtlichen Rahmen und zum Konsumentenverständnis; Dr. Susanne Pfenninger, Leiterin Regulatory Affairs & Compliance, Emmi Schweiz AG |
URI: | https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdf https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/22588 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends». (2021). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2021) Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends», 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends». ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021. doi: 10.21256/zhaw-22588.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends», 2021. [online]. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends». 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 : «Stoffe und Zusätze : aktuelle rechtliche Themen und Trends».” 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Online, 6. Mai 2021, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
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