Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste
Authors: Brombach, Christine
Rossi, Manuela
Popp, Martin
Hübscher, Sarah
Widmer, Jessica
Bergmann, Karin
et. al: No
Published in: Ernährungs Umschau
Volume(Issue): 67
Issue: 11
Page(s): M666
Pages to: M672
Issue Date: 12-Nov-2020
Publisher / Ed. Institution: Umschau-Zeitschriftenverlag
ISSN: 0174-0008
Language: German
Subjects: Wertschätzung Lebensmittel; Online-Umfrage; Food Waste; Nachhaltigkeit
Subject (DDC): 150: Psychology
640: Home economics and family living
Abstract: Im Rahmen von zwei explorativen Vorstudien an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) wurden Fragen zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ untersucht. Ziel war es herauszufinden, was „Wertschätzung von Lebensmitteln“ für die Teilnehmenden bedeutet, um ein Verständnis für die Mechanismen und damit für die Einflussfaktoren zu generieren. Dadurch soll ein Beitrag zu einem wertschätzenderen und damit nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln geleistet werden.
URI: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21734
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Brombach, C., Rossi, M., Popp, M., Hübscher, S., Widmer, J., & Bergmann, K. (2020). Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau, 67(11), M666–M672. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, C. et al. (2020) ‘Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste’, Ernährungs Umschau, 67(11), pp. M666–M672. Available at: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
C. Brombach, M. Rossi, M. Popp, S. Hübscher, J. Widmer, and K. Bergmann, “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste,” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, pp. M666–M672, Nov. 2020, [Online]. Available: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
BROMBACH, Christine, Manuela ROSSI, Martin POPP, Sarah HÜBSCHER, Jessica WIDMER und Karin BERGMANN, 2020. Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau [online]. 12 November 2020. Bd. 67, Nr. 11, S. M666–M672. Verfügbar unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, Christine, Manuela Rossi, Martin Popp, Sarah Hübscher, Jessica Widmer, and Karin Bergmann. 2020. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau 67 (11): M666–M72. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Brombach, Christine, et al. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, Nov. 2020, pp. M666–72, https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.