Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste |
Autor/-in: | Brombach, Christine Rossi, Manuela Popp, Martin Hübscher, Sarah Widmer, Jessica Bergmann, Karin |
et. al: | No |
Erschienen in: | Ernährungs Umschau |
Band(Heft): | 67 |
Heft: | 11 |
Seite(n): | M666 |
Seiten bis: | M672 |
Erscheinungsdatum: | 12-Nov-2020 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Umschau-Zeitschriftenverlag |
ISSN: | 0174-0008 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Wertschätzung Lebensmittel; Online-Umfrage; Food Waste; Nachhaltigkeit |
Fachgebiet (DDC): | 150: Psychologie 640: Hauswirtschaft und Familienleben |
Zusammenfassung: | Im Rahmen von zwei explorativen Vorstudien an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) wurden Fragen zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ untersucht. Ziel war es herauszufinden, was „Wertschätzung von Lebensmitteln“ für die Teilnehmenden bedeutet, um ein Verständnis für die Mechanismen und damit für die Einflussfaktoren zu generieren. Dadurch soll ein Beitrag zu einem wertschätzenderen und damit nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln geleistet werden. |
URI: | https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/ https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21734 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Brombach, C., Rossi, M., Popp, M., Hübscher, S., Widmer, J., & Bergmann, K. (2020). Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau, 67(11), M666–M672. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, C. et al. (2020) ‘Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste’, Ernährungs Umschau, 67(11), pp. M666–M672. Available at: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
C. Brombach, M. Rossi, M. Popp, S. Hübscher, J. Widmer, and K. Bergmann, “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste,” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, pp. M666–M672, Nov. 2020, [Online]. Available: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
BROMBACH, Christine, Manuela ROSSI, Martin POPP, Sarah HÜBSCHER, Jessica WIDMER und Karin BERGMANN, 2020. Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau [online]. 12 November 2020. Bd. 67, Nr. 11, S. M666–M672. Verfügbar unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, Christine, Manuela Rossi, Martin Popp, Sarah Hübscher, Jessica Widmer, and Karin Bergmann. 2020. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau 67 (11): M666–M72. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Brombach, Christine, et al. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, Nov. 2020, pp. M666–72, https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.