Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste
Autor/-in: Brombach, Christine
Rossi, Manuela
Popp, Martin
Hübscher, Sarah
Widmer, Jessica
Bergmann, Karin
et. al: No
Erschienen in: Ernährungs Umschau
Band(Heft): 67
Heft: 11
Seiten: M666
Seiten bis: M672
Erscheinungsdatum: 12-Nov-2020
Verlag / Hrsg. Institution: Umschau-Zeitschriftenverlag
ISSN: 0174-0008
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Wertschätzung Lebensmittel; Online-Umfrage; Food Waste; Nachhaltigkeit
Fachgebiet (DDC): 150: Psychologie
640: Hauswirtschaft und Familienleben
Zusammenfassung: Im Rahmen von zwei explorativen Vorstudien an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) wurden Fragen zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ untersucht. Ziel war es herauszufinden, was „Wertschätzung von Lebensmitteln“ für die Teilnehmenden bedeutet, um ein Verständnis für die Mechanismen und damit für die Einflussfaktoren zu generieren. Dadurch soll ein Beitrag zu einem wertschätzenderen und damit nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln geleistet werden.
URI: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21734
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.