Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Maischekontaktzeit : wann und wie lange? |
Autor/-in: | Häfele, Martin Flüeler, Thomas Kümin, Nadja Bernath, Konrad Hühn, Tilo |
et. al: | No |
DOI: | 10.21256/zhaw-18350 |
Erschienen in: | Obst- und Weinbau |
Band(Heft): | 2019 |
Heft: | 15 |
Seite(n): | 24 |
Seiten bis: | 26 |
Erscheinungsdatum: | 29-Aug-2019 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Verein Publikationen Spezialkulturen |
ISSN: | 1023-2958 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Maischekontaktzeit; Rotwein; Kaltstandzeit; Nachmazeration |
Fachgebiet (DDC): | 663: Getränketechnologie |
Zusammenfassung: | Die Verlängerung der Kontaktzeit zwischen Saft und Maische ist gängige Praxis um das im Weinberg angelegte Gerbstoff- und Aromapotenzial voll auszuschöpfen. Doch wie lange und zu welchem Zeitpunkt? Die vorliegende Arbeit zeigt die Unterschiede verschieden langer Maischekontaktzeiten vor- bzw. nach der Gärung und deren Einfluss auf die Weinqualität. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18350 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2019_ Haefele_Maischekontaktzeit_ZOW.pdf | 549.25 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Zur Langanzeige
Häfele, M., Flüeler, T., Kümin, N., Bernath, K., & Hühn, T. (2019). Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau, 2019(15), 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Häfele, M. et al. (2019) ‘Maischekontaktzeit : wann und wie lange?’, Obst- und Weinbau, 2019(15), pp. 24–26. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
M. Häfele, T. Flüeler, N. Kümin, K. Bernath, and T. Hühn, “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?,” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, pp. 24–26, Aug. 2019, doi: 10.21256/zhaw-18350.
HÄFELE, Martin, Thomas FLÜELER, Nadja KÜMIN, Konrad BERNATH und Tilo HÜHN, 2019. Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau. 29 August 2019. Bd. 2019, Nr. 15, S. 24–26. DOI 10.21256/zhaw-18350
Häfele, Martin, Thomas Flüeler, Nadja Kümin, Konrad Bernath, and Tilo Hühn. 2019. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau 2019 (15): 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
Häfele, Martin, et al. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, Aug. 2019, pp. 24–26, https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.