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Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Maischekontaktzeit : wann und wie lange?
Autor/-in: Häfele, Martin
Flüeler, Thomas
Kümin, Nadja
Bernath, Konrad
Hühn, Tilo
et. al: No
DOI: 10.21256/zhaw-18350
Erschienen in: Obst- und Weinbau
Band(Heft): 2019
Heft: 15
Seite(n): 24
Seiten bis: 26
Erscheinungsdatum: 29-Aug-2019
Verlag / Hrsg. Institution: Verein Publikationen Spezialkulturen
ISSN: 1023-2958
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Maischekontaktzeit; Rotwein; Kaltstandzeit; Nachmazeration
Fachgebiet (DDC): 663: Getränketechnologie
Zusammenfassung: Die Verlängerung der Kontaktzeit zwischen Saft und Maische ist gängige Praxis um das im Weinberg angelegte Gerbstoff- und Aromapotenzial voll auszuschöpfen. Doch wie lange und zu welchem Zeitpunkt? Die vorliegende Arbeit zeigt die Unterschiede verschieden langer Maischekontaktzeiten vor- bzw. nach der Gärung und deren Einfluss auf die Weinqualität.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18350
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Häfele, M., Flüeler, T., Kümin, N., Bernath, K., & Hühn, T. (2019). Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau, 2019(15), 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Häfele, M. et al. (2019) ‘Maischekontaktzeit : wann und wie lange?’, Obst- und Weinbau, 2019(15), pp. 24–26. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
M. Häfele, T. Flüeler, N. Kümin, K. Bernath, and T. Hühn, “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?,” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, pp. 24–26, Aug. 2019, doi: 10.21256/zhaw-18350.
HÄFELE, Martin, Thomas FLÜELER, Nadja KÜMIN, Konrad BERNATH und Tilo HÜHN, 2019. Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau. 29 August 2019. Bd. 2019, Nr. 15, S. 24–26. DOI 10.21256/zhaw-18350
Häfele, Martin, Thomas Flüeler, Nadja Kümin, Konrad Bernath, and Tilo Hühn. 2019. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau 2019 (15): 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
Häfele, Martin, et al. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, Aug. 2019, pp. 24–26, https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.


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