Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Title: Maischekontaktzeit : wann und wie lange?
Authors : Häfele, Martin
Flüeler, Thomas
Kümin, Nadja
Bernath, Konrad
Hühn, Tilo
et. al : No
Published in : Obst- und Weinbau
Volume(Issue) : 2019
Issue : 15
Pages : 24
Pages to: 26
Publisher / Ed. Institution : Verein Publikationen Spezialkulturen
Issue Date: 29-Aug-2019
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Maischekontaktzeit; Rotwein; Kaltstandzeit; Nachmazeration
Subject (DDC) : 663: Beverage technology
Abstract: Die Verlängerung der Kontaktzeit zwischen Saft und Maische ist gängige Praxis um das im Weinberg angelegte Gerbstoff- und Aromapotenzial voll auszuschöpfen. Doch wie lange und zu welchem Zeitpunkt? Die vorliegende Arbeit zeigt die Unterschiede verschieden langer Maischekontaktzeiten vor- bzw. nach der Gärung und deren Einfluss auf die Weinqualität.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
DOI : 10.21256/zhaw-18350
ISSN: 1023-2958
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18350
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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