Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Schumacher, Peter | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T17:33:51Z | - |
dc.date.available | 2019-01-30T17:33:51Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.issn | 1023-2958 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14799 | - |
dc.description.abstract | Seit dem 1. Januar 2009 gilt gesamtschweizerisch die neue Verordnung über die berufliche Grundbildung des Berufsfelds Landwirtschaft. Im letzten August hat die erste Winzer- und Weintechnologenklasse ihre Ausbildung nach dem neuen Schullehrplan am Berufsbildungszentrum Wädenswil (BZW) begonnen. Neu sind vor allem die Einführung der überbetrieblichen Kurse (ÜK) und die Erhöhung der Lektionenzahl von 1200 auf 1600, die etwa mit 480/420/700 Lektionen auf die drei Lehrjahre verteilt wird. Aber das Wichtigste bleibt: das duale System mit der parallelen Ausbildung in Betrieb und Berufsfachschule. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Verein Publikationen Spezialkulturen | de_CH |
dc.relation.ispartof | Obst- und Weinbau | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject.ddc | 370: Bildung und Erziehung | de_CH |
dc.subject.ddc | 634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaft | de_CH |
dc.title | Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-5002 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 6 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 11 | de_CH |
zhaw.pages.start | 6 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 146 | de_CH |
zhaw.webfeed | Hortikultur | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2010_Schumacher_Berufslehre_Winzer_und_Weintechnologen.pdf | 406.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Show simple item record
Schumacher, P. (2010). Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau, 146(6), 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Schumacher, P. (2010) ‘Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?’, Obst- und Weinbau, 146(6), pp. 6–11. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
P. Schumacher, “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?,” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, pp. 6–11, 2010, doi: 10.21256/zhaw-5002.
SCHUMACHER, Peter, 2010. Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau. 2010. Bd. 146, Nr. 6, S. 6–11. DOI 10.21256/zhaw-5002
Schumacher, Peter. 2010. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau 146 (6): 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Schumacher, Peter. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, 2010, pp. 6–11, https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.