Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSchumacher, Peter-
dc.date.accessioned2019-01-30T17:33:51Z-
dc.date.available2019-01-30T17:33:51Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1023-2958de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14799-
dc.description.abstractSeit dem 1. Januar 2009 gilt gesamtschweizerisch die neue Verordnung über die berufliche Grundbildung des Berufsfelds Landwirtschaft. Im letzten August hat die erste Winzer- und Weintechnologenklasse ihre Ausbildung nach dem neuen Schullehrplan am Berufsbildungszentrum Wädenswil (BZW) begonnen. Neu sind vor allem die Einführung der überbetrieblichen Kurse (ÜK) und die Erhöhung der Lektionenzahl von 1200 auf 1600, die etwa mit 480/420/700 Lektionen auf die drei Lehrjahre verteilt wird. Aber das Wichtigste bleibt: das duale System mit der parallelen Ausbildung in Betrieb und Berufsfachschule.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherVerein Publikationen Spezialkulturende_CH
dc.relation.ispartofObst- und Weinbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subject.ddc370: Bildung und Erziehungde_CH
dc.subject.ddc634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaftde_CH
dc.titleBerufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?de_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-5002-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue6de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end11de_CH
zhaw.pages.start6de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume146de_CH
zhaw.webfeedHortikulturde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_Schumacher_Berufslehre_Winzer_und_Weintechnologen.pdf406.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Schumacher, P. (2010). Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau, 146(6), 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Schumacher, P. (2010) ‘Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?’, Obst- und Weinbau, 146(6), pp. 6–11. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
P. Schumacher, “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?,” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, pp. 6–11, 2010, doi: 10.21256/zhaw-5002.
SCHUMACHER, Peter, 2010. Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau. 2010. Bd. 146, Nr. 6, S. 6–11. DOI 10.21256/zhaw-5002
Schumacher, Peter. 2010. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau 146 (6): 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Schumacher, Peter. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, 2010, pp. 6–11, https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.