Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? |
Autor/-in: | Schumacher, Peter |
DOI: | 10.21256/zhaw-5002 |
Erschienen in: | Obst- und Weinbau |
Band(Heft): | 146 |
Heft: | 6 |
Seite(n): | 6 |
Seiten bis: | 11 |
Erscheinungsdatum: | 2010 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Verein Publikationen Spezialkulturen |
ISSN: | 1023-2958 |
Sprache: | Deutsch |
Fachgebiet (DDC): | 370: Bildung und Erziehung 634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaft |
Zusammenfassung: | Seit dem 1. Januar 2009 gilt gesamtschweizerisch die neue Verordnung über die berufliche Grundbildung des Berufsfelds Landwirtschaft. Im letzten August hat die erste Winzer- und Weintechnologenklasse ihre Ausbildung nach dem neuen Schullehrplan am Berufsbildungszentrum Wädenswil (BZW) begonnen. Neu sind vor allem die Einführung der überbetrieblichen Kurse (ÜK) und die Erhöhung der Lektionenzahl von 1200 auf 1600, die etwa mit 480/420/700 Lektionen auf die drei Lehrjahre verteilt wird. Aber das Wichtigste bleibt: das duale System mit der parallelen Ausbildung in Betrieb und Berufsfachschule. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14799 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2010_Schumacher_Berufslehre_Winzer_und_Weintechnologen.pdf | 406.51 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Zur Langanzeige
Schumacher, P. (2010). Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau, 146(6), 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Schumacher, P. (2010) ‘Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?’, Obst- und Weinbau, 146(6), pp. 6–11. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
P. Schumacher, “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?,” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, pp. 6–11, 2010, doi: 10.21256/zhaw-5002.
SCHUMACHER, Peter, 2010. Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau. 2010. Bd. 146, Nr. 6, S. 6–11. DOI 10.21256/zhaw-5002
Schumacher, Peter. 2010. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau 146 (6): 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Schumacher, Peter. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, 2010, pp. 6–11, https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.