Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?
Autor/-in: Schumacher, Peter
DOI: 10.21256/zhaw-5002
Erschienen in: Obst- und Weinbau
Band(Heft): 146
Heft: 6
Seite(n): 6
Seiten bis: 11
Erscheinungsdatum: 2010
Verlag / Hrsg. Institution: Verein Publikationen Spezialkulturen
ISSN: 1023-2958
Sprache: Deutsch
Fachgebiet (DDC): 370: Bildung und Erziehung
634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaft
Zusammenfassung: Seit dem 1. Januar 2009 gilt gesamtschweizerisch die neue Verordnung über die berufliche Grundbildung des Berufsfelds Landwirtschaft. Im letzten August hat die erste Winzer- und Weintechnologenklasse ihre Ausbildung nach dem neuen Schullehrplan am Berufsbildungszentrum Wädenswil (BZW) begonnen. Neu sind vor allem die Einführung der überbetrieblichen Kurse (ÜK) und die Erhöhung der Lektionenzahl von 1200 auf 1600, die etwa mit 480/420/700 Lektionen auf die drei Lehrjahre verteilt wird. Aber das Wichtigste bleibt: das duale System mit der parallelen Ausbildung in Betrieb und Berufsfachschule.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14799
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2010_Schumacher_Berufslehre_Winzer_und_Weintechnologen.pdf406.51 kBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige
Schumacher, P. (2010). Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau, 146(6), 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002
Schumacher, P. (2010) ‘Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?’, Obst- und Weinbau, 146(6), pp. 6–11. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
P. Schumacher, “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?,” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, pp. 6–11, 2010, doi: 10.21256/zhaw-5002.
SCHUMACHER, Peter, 2010. Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders? Obst- und Weinbau. 2010. Bd. 146, Nr. 6, S. 6–11. DOI 10.21256/zhaw-5002
Schumacher, Peter. 2010. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau 146 (6): 6–11. https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.
Schumacher, Peter. “Berufslehre Winzer und Weintechnologen : was ist anders?” Obst- und Weinbau, vol. 146, no. 6, 2010, pp. 6–11, https://doi.org/10.21256/zhaw-5002.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.