Title: Einflussfaktoren der vorzeitigen und untypischen Weinalterung
Authors : Hühn, Tilo
Sponholz, Wolf-Rüdiger
Gafner, Jürg
Published in : Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau
Volume(Issue) : 1997
Issue : 25
Pages : 636
Pages to: 638
Publisher / Ed. Institution : Verein Publikationen Spezialkulturen
Issue Date: 1997
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Untypische Weinalterung; Alterungston
Subject (DDC) : 663: Beverage technology
Abstract: Durch die Alterung des Weines wird die chemische Zusammensetzung und damit auch der sensorische Eindruck verändert. Die Zusammenhänge der sinnlichen Wahrnehmung von Weininhaltsstoffen werden bisher noch nicht annähernd verstanden. Besonders seit dem Auftreten des «Untypischen Alterungstons» werden weinbauliche, kellerwirtschaftliche und somit auch mikrobiologische Einflüsse verstärkt im Zusammenhang diskutiert.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to Magazine or Newspaper
ISSN: 1023-2958
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13525
Other identifiers : 1457
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.