Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Mikrooxigenation II
Authors: Bernath, Konrad
Flüeler, Thomas
Hühn, Tilo
Höchli, Ueli
Published in: Obst- und Weinbau
Volume(Issue): 2003
Issue: 1
Page(s): 8
Pages to: 10
Issue Date: 2003
Publisher / Ed. Institution: Verein Publikationen Spezialkulturen
ISSN: 1023-2958
Language: German
Subjects: Mikrooxigenation; Weinausbau; Sauerstoffdosis
Subject (DDC): 663: Beverage technology
Abstract: In diesem zweiten Beitrag über Mikrooxigenation werden die praktische Durchführung und die vom Weinbereiter vorzunehmenden Kontrollen erläutert: Das Alter der Weine, bei Rotwein der Polyphenolindex und die im Wein verbleibende Hefemenge bestimmen die für den Ausbau notwendige Sauerstoffdosis. Die empfohlene Sauerstoffzufuhr und deren Dauer sind als Richtwerte zu verstehen, die auf Erfahrungswerten basieren. Die optimale Sauerstoffdosis innerhalb der angegebenen Bandbreiten muss für jeden Wein individuell ermittelt werden.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13524
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bernath, K., Flüeler, T., Hühn, T., & Höchli, U. (2003). Mikrooxigenation II. Obst- und Weinbau, 2003(1), 8–10.
Bernath, K. et al. (2003) ‘Mikrooxigenation II’, Obst- und Weinbau, 2003(1), pp. 8–10.
K. Bernath, T. Flüeler, T. Hühn, and U. Höchli, “Mikrooxigenation II,” Obst- und Weinbau, vol. 2003, no. 1, pp. 8–10, 2003.
BERNATH, Konrad, Thomas FLÜELER, Tilo HÜHN und Ueli HÖCHLI, 2003. Mikrooxigenation II. Obst- und Weinbau. 2003. Bd. 2003, Nr. 1, S. 8–10
Bernath, Konrad, Thomas Flüeler, Tilo Hühn, and Ueli Höchli. 2003. “Mikrooxigenation II.” Obst- und Weinbau 2003 (1): 8–10.
Bernath, Konrad, et al. “Mikrooxigenation II.” Obst- und Weinbau, vol. 2003, no. 1, 2003, pp. 8–10.


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