Title: Mikrooxigenation II
Authors : Bernath, Konrad
Flüeler, Thomas
Hühn, Tilo
Höchli, Ueli
Published in : Obst- und Weinbau
Volume(Issue) : 2003
Issue : 1
Pages : 8
Pages to: 10
Publisher / Ed. Institution : Verein Publikationen Spezialkulturen
Issue Date: 2003
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Mikrooxigenation; Weinausbau; Sauerstoffdosis
Subject (DDC) : 663: Beverage technology
Abstract: In diesem zweiten Beitrag über Mikrooxigenation werden die praktische Durchführung und die vom Weinbereiter vorzunehmenden Kontrollen erläutert: Das Alter der Weine, bei Rotwein der Polyphenolindex und die im Wein verbleibende Hefemenge bestimmen die für den Ausbau notwendige Sauerstoffdosis. Die empfohlene Sauerstoffzufuhr und deren Dauer sind als Richtwerte zu verstehen, die auf Erfahrungswerten basieren. Die optimale Sauerstoffdosis innerhalb der angegebenen Bandbreiten muss für jeden Wein individuell ermittelt werden.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to Magazine or Newspaper
ISSN: 1023-2958
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13524
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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