Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau
Authors: Bernath, Konrad
Flüeler, Thomas
Hühn, Tilo
Published in: Obst- und Weinbau
Volume(Issue): 2000
Issue: 11
Page(s): 236
Pages to: 239
Issue Date: 2000
Publisher / Ed. Institution: Verein Publikationen Spezialkulturen
ISSN: 1023-2958
Other identifiers: 3079
Language: German
Subjects: Qualität; Weinausbau; Steuerungsgrösse; alkoholische Gärung; biologischer Säureabbau; Weinausbau
Subject (DDC): 663: Beverage technology
Abstract: Analytische Daten können nicht nur der Einschätzung der Qualität eines Produktes, sondern auch als Prozessentscheidungsgrössen für die önologische Praxis dienen. Nachdem im ersten Teil der dreiteiligen Serie die zentralen Steuerungsgrössen von der Traubenannahme bis zum vorgeklärten Most beschrieben wurden, widmen sich die Autoren nun der alkoholischen Gärung, dem biologischen Säureabbau und dem Ausbau. Teil drei zeigt Kontrollparameter bei der Abfüllung und mögliche Ausstattungsalternativen für ein Betriebslabor auf.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13522
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Bernath, K., Flüeler, T., & Hühn, T. (2000). Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau, 2000(11), 236–239.
Bernath, K., Flüeler, T. and Hühn, T. (2000) ‘Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau’, Obst- und Weinbau, 2000(11), pp. 236–239.
K. Bernath, T. Flüeler, and T. Hühn, “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau,” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, pp. 236–239, 2000.
BERNATH, Konrad, Thomas FLÜELER und Tilo HÜHN, 2000. Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau. 2000. Bd. 2000, Nr. 11, S. 236–239
Bernath, Konrad, Thomas Flüeler, and Tilo Hühn. 2000. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau 2000 (11): 236–39.
Bernath, Konrad, et al. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, 2000, pp. 236–39.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.