Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau |
Authors: | Bernath, Konrad Flüeler, Thomas Hühn, Tilo |
Published in: | Obst- und Weinbau |
Volume(Issue): | 2000 |
Issue: | 11 |
Page(s): | 236 |
Pages to: | 239 |
Issue Date: | 2000 |
Publisher / Ed. Institution: | Verein Publikationen Spezialkulturen |
ISSN: | 1023-2958 |
Other identifiers: | 3079 |
Language: | German |
Subjects: | Qualität; Weinausbau; Steuerungsgrösse; alkoholische Gärung; biologischer Säureabbau; Weinausbau |
Subject (DDC): | 663: Beverage technology |
Abstract: | Analytische Daten können nicht nur der Einschätzung der Qualität eines Produktes, sondern auch als Prozessentscheidungsgrössen für die önologische Praxis dienen. Nachdem im ersten Teil der dreiteiligen Serie die zentralen Steuerungsgrössen von der Traubenannahme bis zum vorgeklärten Most beschrieben wurden, widmen sich die Autoren nun der alkoholischen Gärung, dem biologischen Säureabbau und dem Ausbau. Teil drei zeigt Kontrollparameter bei der Abfüllung und mögliche Ausstattungsalternativen für ein Betriebslabor auf. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13522 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Bernath, K., Flüeler, T., & Hühn, T. (2000). Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau, 2000(11), 236–239.
Bernath, K., Flüeler, T. and Hühn, T. (2000) ‘Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau’, Obst- und Weinbau, 2000(11), pp. 236–239.
K. Bernath, T. Flüeler, and T. Hühn, “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau,” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, pp. 236–239, 2000.
BERNATH, Konrad, Thomas FLÜELER und Tilo HÜHN, 2000. Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau. 2000. Bd. 2000, Nr. 11, S. 236–239
Bernath, Konrad, Thomas Flüeler, and Tilo Hühn. 2000. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau 2000 (11): 236–39.
Bernath, Konrad, et al. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, 2000, pp. 236–39.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.