Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau |
Autor/-in: | Bernath, Konrad Flüeler, Thomas Hühn, Tilo |
Erschienen in: | Obst- und Weinbau |
Band(Heft): | 2000 |
Heft: | 11 |
Seite(n): | 236 |
Seiten bis: | 239 |
Erscheinungsdatum: | 2000 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Verein Publikationen Spezialkulturen |
ISSN: | 1023-2958 |
Andere Identifier: | 3079 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Qualität; Weinausbau; Steuerungsgrösse; alkoholische Gärung; biologischer Säureabbau; Weinausbau |
Fachgebiet (DDC): | 663: Getränketechnologie |
Zusammenfassung: | Analytische Daten können nicht nur der Einschätzung der Qualität eines Produktes, sondern auch als Prozessentscheidungsgrössen für die önologische Praxis dienen. Nachdem im ersten Teil der dreiteiligen Serie die zentralen Steuerungsgrössen von der Traubenannahme bis zum vorgeklärten Most beschrieben wurden, widmen sich die Autoren nun der alkoholischen Gärung, dem biologischen Säureabbau und dem Ausbau. Teil drei zeigt Kontrollparameter bei der Abfüllung und mögliche Ausstattungsalternativen für ein Betriebslabor auf. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13522 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Bernath, K., Flüeler, T., & Hühn, T. (2000). Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau, 2000(11), 236–239.
Bernath, K., Flüeler, T. and Hühn, T. (2000) ‘Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau’, Obst- und Weinbau, 2000(11), pp. 236–239.
K. Bernath, T. Flüeler, and T. Hühn, “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau,” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, pp. 236–239, 2000.
BERNATH, Konrad, Thomas FLÜELER und Tilo HÜHN, 2000. Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau. Obst- und Weinbau. 2000. Bd. 2000, Nr. 11, S. 236–239
Bernath, Konrad, Thomas Flüeler, and Tilo Hühn. 2000. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau 2000 (11): 236–39.
Bernath, Konrad, et al. “Relevanz von analytischen Daten als Entscheidungsgrössen in der oenologischen Praxis, II : von der alkoholischen Gärung über den biologischen Säureabbau bis zum Ausbau.” Obst- und Weinbau, vol. 2000, no. 11, 2000, pp. 236–39.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.