Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie |
Autor/-in: | Buchli, Jürg |
Erschienen in: | Lebensmittel-Technologie |
Band(Heft): | 46 |
Heft: | 10 |
Seite(n): | 14 |
Seiten bis: | 16 |
Erscheinungsdatum: | 2013 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Binkert Medien |
ISSN: | 0256-6575 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Energiemanagement; Lebensmittel; Prozess |
Fachgebiet (DDC): | 333.79: Energie 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung |
Zusammenfassung: | Für die Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie an der ZHAW in Wädenswil sind Lebensmittel als «Mittel zum Leben» unverzichtbar. Der dafür notwendige Energieaufwand sollte aber möglichst nahe beim physikalischen Minimum liegen, das sich berechnen lässt. Dieses Energieminimum bezeichnet die Fachstelle als Benchmark. Ein daran orientiertes Energiemanagement lässt sich als nachhaltig bezeichnen. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13218 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Buchli, J. (2013). Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie, 46(10), 14–16.
Buchli, J. (2013) ‘Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie’, Lebensmittel-Technologie, 46(10), pp. 14–16.
J. Buchli, “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie,” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, pp. 14–16, 2013.
BUCHLI, Jürg, 2013. Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie. 2013. Bd. 46, Nr. 10, S. 14–16
Buchli, Jürg. 2013. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie 46 (10): 14–16.
Buchli, Jürg. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, 2013, pp. 14–16.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.