Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie
Autor/-in: Buchli, Jürg
Erschienen in: Lebensmittel-Technologie
Band(Heft): 46
Heft: 10
Seite(n): 14
Seiten bis: 16
Erscheinungsdatum: 2013
Verlag / Hrsg. Institution: Binkert Medien
ISSN: 0256-6575
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Energiemanagement; Lebensmittel; Prozess
Fachgebiet (DDC): 333.79: Energie
338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung
Zusammenfassung: Für die Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie an der ZHAW in Wädenswil sind Lebensmittel als «Mittel zum Leben» unverzichtbar. Der dafür notwendige Energieaufwand sollte aber möglichst nahe beim physikalischen Minimum liegen, das sich berechnen lässt. Dieses Energieminimum bezeichnet die Fachstelle als Benchmark. Ein daran orientiertes Energiemanagement lässt sich als nachhaltig bezeichnen.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13218
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Buchli, J. (2013). Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie, 46(10), 14–16.
Buchli, J. (2013) ‘Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie’, Lebensmittel-Technologie, 46(10), pp. 14–16.
J. Buchli, “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie,” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, pp. 14–16, 2013.
BUCHLI, Jürg, 2013. Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie. 2013. Bd. 46, Nr. 10, S. 14–16
Buchli, Jürg. 2013. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie 46 (10): 14–16.
Buchli, Jürg. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, 2013, pp. 14–16.


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