Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-4888
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Welche Rolle spielt die Nanotechnologie künftig bei Gemüseverpackungen?
Authors: Mathis, Alex
DOI: 10.21256/zhaw-4888
Published in: Der Gemüsebau
Volume(Issue): 2009
Issue: 6
Issue Date: 2009
Publisher / Ed. Institution: Verband Schweizer Gemüeproduzenten
ISSN: 0016-6294
Language: German
Subjects: Nanotechnologie; Gemüseverpackungen
Subject (DDC): 664: Food technology
Abstract: Lebensmittelverpackungen mit nanotechnologisch optimierten Eigenschaften haben gute Barriereeigenschaften gegenüber Gasen und Aromastoffen. Der Inhalt ist dadurch deutlich besser haltbar. Bei Gemüseverpackungen könnte vor allem der Bereich küchenfertige Produkte profitieren. Die Grossverteiler sind aber noch zurückhaltend.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13217
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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