Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLeinert, Lisa-
dc.contributor.authorBrand, Fridolin S.-
dc.contributor.authorDuma, Fabio-
dc.date.accessioned2017-01-09T12:23:43Z-
dc.date.available2017-01-09T12:23:43Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1198-
dc.descriptionKorrigierte Ausgabe von https://doi.org/10.21256/zhaw-1126de_CH
dc.description.abstractDie Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen.de_CH
dc.format.extent64de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/de_CH
dc.subjectLebensmittelindustriede_CH
dc.subject.ddc338: Produktionde_CH
dc.titleBranchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustriede_CH
dc.typeWorking Paper – Gutachten – Studiede_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementSchool of Management and Lawde_CH
zhaw.organisationalunitCenter for Corporate Responsibility (CCR)de_CH
zhaw.organisationalunitInternational Management Institute (IMI)de_CH
zhaw.publisher.placeWinterthurde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-1199-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
Appears in collections:Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_Branchenbericht Food_ZHAW(d)_korr.pdf5.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Leinert, L., Brand, F. S., & Duma, F. (2016). Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Leinert, L., Brand, F.S. and Duma, F. (2016) Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.
L. Leinert, F. S. Brand, and F. Duma, “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, Jul. 2016. doi: 10.21256/zhaw-1199.
LEINERT, Lisa, Fridolin S. BRAND und Fabio DUMA, 2016. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Leinert, Lisa, Fridolin S. Brand, and Fabio Duma. 2016. “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie.” Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.
Leinert, Lisa, et al. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, July 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.