Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Titel: | Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie |
Autor/-in: | Leinert, Lisa Brand, Fridolin S. Duma, Fabio |
Umfang: | 64 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Verlag / Hrsg. Institution: | Winterthur |
Erscheinungsdatum: | Jul-2016 |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | CC BY-ND 4.0: Namensnennung - Keine Bearbeitung 4.0 International |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Lebensmittelindustrie |
Fachgebiet (DDC): | 338: Produktion |
Zusammenfassung: | Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen. |
Weitere Angaben: | Korrigierte Ausgabe von https://doi.org/10.21256/zhaw-1126 |
Departement: | School of Management and Law |
Organisationseinheit: | Center for Corporate Responsibility (CCR) International Management Institute (IMI) |
Publikationstyp: | Working Paper – Gutachten – Studie |
DOI: | 10.21256/zhaw-1199 |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1198 |
Enthalten in den Sammlungen: | Marketing |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2016_Branchenbericht Food_ZHAW(d)_korr.pdf | 5.08 MB | Adobe PDF | ![]() Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.