Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Title: Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie
Authors : Leinert, Lisa
Brand, Fridolin S.
Duma, Fabio
Publisher / Ed. Institution : ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Publisher / Ed. Institution: Winterthur
Issue Date: Jul-2016
Language : Deutsch / German
Subjects : Lebensmittelindustrie
Subject (DDC) : 338: Produktion
Abstract: Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen.
Further description : Korrigierte Ausgabe von https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Departement: School of Management and Law
Organisational Unit: Abteilung International Business (AIB)
Publication type: Working Paper – Gutachten – Studie / Working Paper – Expertise – Study
DOI : 10.21256/zhaw-1199
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1198
Appears in Collections:Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_Branchenbericht Food_ZHAW(d)_korr.pdf5.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.