Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Publikationstyp: Working Paper – Gutachten – Studie
Titel: Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie
Autor/-in: Leinert, Lisa
Brand, Fridolin S.
Duma, Fabio
DOI: 10.21256/zhaw-1126
Umfang: 62
Erscheinungsdatum: Jul-2016
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Verlag / Hrsg. Institution: Winterthur
ISBN: 978-3-03870-005-0
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie
Fachgebiet (DDC): 338: Produktion
Zusammenfassung: Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen.
Weitere Angaben: Veraltete Ausgabe. Korrigierte Ausgabe siehe https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1133
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Keine Angabe
Departement: School of Management and Law
Organisationseinheit: Center for Corporate Responsibility (CCR)
International Management Institute (IMI)
Enthalten in den Sammlungen:Marketing

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2016_Jul_Branchenbericht Food (d)_Digitalcollection.pdf2.15 MBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige
Leinert, L., Brand, F. S., & Duma, F. (2016). Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Leinert, L., Brand, F.S. and Duma, F. (2016) Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
L. Leinert, F. S. Brand, and F. Duma, “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, Jul. 2016. doi: 10.21256/zhaw-1126.
LEINERT, Lisa, Fridolin S. BRAND und Fabio DUMA, 2016. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Leinert, Lisa, Fridolin S. Brand, and Fabio Duma. 2016. “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie.” Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
Leinert, Lisa, et al. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, July 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.