Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Titel: Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie
Autoren: Leinert, Lisa
Brand, Fridolin S.
Duma, Fabio
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Verlag / Hrsg. Institution: Winterthur
Erscheinungsdatum: Jul-2016
Sprache: Deutsch / German
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie
Fachgebiet (DDC): 338: Produktion
Zusammenfassung: Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen.
Weitere Angaben: Veraltete Ausgabe. Korrigierte Ausgabe siehe https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Departement: School of Management and Law
Organisationseinheit: Center for Corporate Responsibility (CCR)
International Management Institute (IMI)
Publikationstyp: Working Paper – Gutachten – Studie / Working Paper – Expertise – Study
DOI: 10.21256/zhaw-1126
ISBN: 978-3-03870-005-0
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1133
Enthalten in den Sammlungen:Marketing

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2016_Jul_Branchenbericht Food (d)_Digitalcollection.pdf2.15 MBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.