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Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche
Autor/-in: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Meyer, Silvana
DOI: 10.21256/zhaw-4699
Erschienen in: Transfer
Band(Heft): 2013
Heft: 3
Seite(n): 4
Ausgabe: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21114 && TRANSFER, Ausgabe 3/2013
Erscheinungsdatum: 2013
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Selbstkontrolle; HACCP; Lebensmittelrecht; Gemeinschaftsverpflegung
Fachgebiet (DDC): 362.11: Krankenhäuser und verwandte Einrichtungen
640: Hauswirtschaft und Familienleben
Zusammenfassung: Die verantwortliche Person einer Spitalküche ist verpflichtet, dafür zu sorgen, dass die Waren den gesetzlichen Anforderungen an die Selbstkontrolle entsprechen. Das Betreiben einer Spitalküche weist besondere Herausforderungen auf, wozu die Verpflegung von kranken und rekonvaleszenten Personen, das Angebot an vielfältiger Spezialernährung und die Speisenverteilung auf den Stationen zählen. Die ZHAW-Fachstelle QM und Lebensmittelrecht hat ein auf diese Besonderheiten fokussiertes Selbstkontrollkonzept in der Küche des Kantonsspitals Aarau entwickelt.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9724
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Publiziert im Rahmen des ZHAW-Projekts: Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Kirchsteiger-Meier, E., & Meyer, S. (2013). Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche. Transfer, 2013(3), 4. https://doi.org/10.21256/zhaw-4699
Kirchsteiger-Meier, E. and Meyer, S. (2013) ‘Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche’, Transfer, 2013(3), p. 4. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-4699.
E. Kirchsteiger-Meier and S. Meyer, “Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche,” Transfer, vol. 2013, no. 3, p. 4, 2013, doi: 10.21256/zhaw-4699.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn und Silvana MEYER, 2013. Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche. Transfer. 2013. Bd. 2013, Nr. 3, S. 4. DOI 10.21256/zhaw-4699
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, and Silvana Meyer. 2013. “Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche.” Transfer 2013 (3): 4. https://doi.org/10.21256/zhaw-4699.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, and Silvana Meyer. “Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche.” Transfer, vol. 2013, no. 3, 2013, p. 4, https://doi.org/10.21256/zhaw-4699.


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