Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-2204
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSchindler, Nicola-
dc.contributor.advisorRodel, Brigitte-
dc.contributor.authorGauer Hess, Anita-
dc.contributor.authorZehnder-Quintus, Danièle-
dc.date.accessioned2018-09-26T07:57:53Z-
dc.date.available2018-09-26T07:57:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11007-
dc.description.abstractDer Arbeitsmarkt wird sich in den kommenden Jahren grundlegend verändern. Im Zuge der weiteren Digitalisierung gewinnen Berufe im MINT-Bereich an Bedeutung. In diesem Bereich sind Frauen nach wie vor untervertreten. Um zukünftige Herausforderungen der hoch technisierten Arbeitswelt meistern zu können, ist die Schweiz auch auf gut ausgebildete weibliche Fachkräfte angewiesen. Wie aber können MINT-Berufe den jungen Frauen schmackhaft gemacht werden? In der vorliegenden Arbeit wird der Fokus auf die „MINT-Partnerschaft“ zwischen der Oberstufe Weiden und der Geberit Produktions AG gelegt – Teil eines grösseren MINT-Projekts der Pädagogischen Hochschule St. Gallen, welches auf die Zusammenarbeit von Oberstufenschulen und Industriebetrieben setzt und so allen Schülerinnen und Schülern der beteiligten Klassen MINT-Praxiserfahrungen ermöglicht.de_CH
dc.format.extent76de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subject.ddc331: Arbeitsökonomiede_CH
dc.subject.ddc600: Technikde_CH
dc.titleMINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussende_CH
dc.typeThesis: Masterde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementAngewandte Psychologiede_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Angewandte Psychologie (IAP)de_CH
zhaw.publisher.placeWinterthurde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-2204-
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.webfeedBerufs-, Studien- und Laufbahnberatung (IAP)de_CH
Appears in collections:Weiterbildungsmaster Abschlussarbeiten

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gauer Hess Anita und Zehnder-Quintus Danièle MAS BSLB13H.pdf908.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Gauer Hess, A., & Zehnder-Quintus, D. (2016). MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen [Master’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften]. https://doi.org/10.21256/zhaw-2204
Gauer Hess, A. and Zehnder-Quintus, D. (2016) MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen. Master’s thesis. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2204.
A. Gauer Hess and D. Zehnder-Quintus, “MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen,” Master’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, 2016. doi: 10.21256/zhaw-2204.
GAUER HESS, Anita und Danièle ZEHNDER-QUINTUS, 2016. MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen. Master’s thesis. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Gauer Hess, Anita, and Danièle Zehnder-Quintus. 2016. “MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen.” Master’s thesis, Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-2204.
Gauer Hess, Anita, and Danièle Zehnder-Quintus. MINT-Berufe schmackhaft machen - aber wie? : Wie Praxiserfahrungen von Mädchen im MINT-Bereich ihre Interessen, Selbstwirksamkeit und beruflichen Ziele beeinflussen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-2204.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.